3 декабря 2023
Запеканка из говяжьей печени

Запеканка из говяжьей печени

Эта запеканка из нежной печени с овощами похожа и на паштет, и на суфле одновременно. А готовится она довольно быстро, особенно если под рукой есть блендер. Морковь и лук добавлять в запеканку необязательно. Но печень хорошо с ними сочетается, а само блюдо получится полнее и богаче на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,78кКал
Белки12,45грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень и яйцо. Помойте и почистите лук и морковь. Достаньте молоко из холодильника. Приготовьте сковороду, блендер с чашей, блюдо для подачи, форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте печень ломтиками размером около 3-4 см, выложите их в миску.

Шаг 2

Налейте в миску с печенью 4 ст. л. молока и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Нашинкуйте тонкими полукольцами лук.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте на нее масло. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе в течение 3-4 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Снимите овощи с огня и дайте им немного остыть.

Шаг 7

Слейте молоко из миски с печенью, промойте ломтики. Переложите печень в чашу блендера.

Шаг 8

Положите в чашу к печени обжаренные лук и морковь.

Шаг 9

Пробейте содержимое ингредиенты однородной массы. Перелейте получившуюся массу в миску.

Шаг 10

Добавьте к измельченной печени с овощами яйцо, соль, перец, паприку и муку.

Шаг 11

Налейте в тесто оставшееся молоко и хорошо размешайте массу ложкой или венчиком.

Шаг 12

Переложите печеночную массу в форму для запекания. Поставьте ее в разогретую духовку и запекайте блюдо около 30 минут, пока поверхность массы не затвердеет и не покроется трещинками. Достаньте готовую запеканку из духовки, немного остудите и переложите из формы на блюдо.

произвести впечатление

Подайте запеканку из печени с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении