Малосольная треска с чесноком

Малосольная треска с чесноком

Треска — рыба недорогая и легкодоступная на наших прилавках. Она содержит массу полезных веществ и витаминов. Любителей рыбных блюд очень порадует рецепт малосольной трески с чесноком. Филе трески получается очень нежное и мягкое, пропитанное ароматом чеснока, укропа и специй. Оно послужит прекрасной закуской на Вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,44кКал
Белки11,52грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как филе трески в магазинах продают в основном перемороженное, лучше покупайте целую тушку, тогда при разрезании, мясо рыбы не будет разваливаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости удалите из рыбы все косточки, снимите кожу, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо трески на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней нарезанный чеснок, сахар, укроп и соль.

Шаг 2

В эмалированную небольшую кастрюлю, на дно насыпьте полученную смесь, а на нее сверху положите подготовленные кусочки рыбы, полейте растительным маслом, посыпьте смесью, и так повторяйте, пока рыбные кусочки не закончатся.

Шаг 3

У вас должно получиться несколько слоев. Теперь закройте кастрюлю крышкой и оставьте на два часа мариноваться при комнатной температуре.После этого поставьте филе в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте малосольную треску с чесноком с черным хлебом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении