Логотип Food.ru
Малосольная треска с чесноком

Малосольная треска с чесноком

Треска — рыба недорогая и продается в любом магазине. Любителей рыбных блюд очень порадует этот рецепт малосольной трески с чесноком. Филе получается очень нежное и мягкое, пропитанное ароматом чеснока, укропа и специй. Оно послужит прекрасной закуской.
Калории 154,44 кКал
Белки 11,77 грамм
Жиры 10,25 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости удалите из рыбы все косточки, снимите кожу, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо трески на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Возьмите небольшую миске и смешайте в ней нарезанный чеснок, сахар, укроп и соль.

Шаг 2

В контейнер на дно насыпьте полученную смесь, а на нее сверху положите подготовленные кусочки рыбы, полейте растительным маслом, посыпьте смесью, и так повторяйте слоями, пока рыбные кусочки не закончатся. У вас должно получиться несколько слоев.

Шаг 3

Закройте контейнер крышкой и оставьте на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте малосольную треску с черным хлебом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении