7 сентября 2021
Пирог «Деревенский» с консервированной горбушей

Пирог «Деревенский» с консервированной горбушей

А знаете ли Вы, что консервированная горбуша — это очень ценный продукт? В ней содержатся компоненты, которые укрепляют волосы, кожу, ногти, кости, иммунитет и улучшают обмен веществ в наших организмах. А если из нее испечь пышный, ароматный, очень вкусный «Деревенский» пирог, то от него Вы получите и пользу, и удовольствие одновременно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории166,78кКал
Белки10,73грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
300 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог «Деревенский» с консервированной горбушей лучше усваивался организмом, употребляйте его со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до начала приготовления пирога, вытащите с холодильника кефир и 2 яйца. Отварите 3 яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Зеленый лук тщательно помойте и обсушите. Консервированную горбушу откройте и слейте с банки маринад.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте туда два яйца, посолите и все хорошо взбейте, налейте кефир, и еще раз все перемешайте до однородной массы. Просейте муку вместе с содой через сито (муку выбирайте высшего сорта) и небольшими порциями, чтобы не было комков, добавьте в миску. Замесите тесто, довольно жидкой консистенции.

Шаг 2

Приготовьте начинку, для этого консервированную горбушу аккуратно разберите на небольшие кусочки, добавьте к ней натертый на крупной терке сыр и яйца, и мелконарезанный зеленый лук, все перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину подготовленного теста. Сверху, равномерно выложите готовую начинку, и залейте второй половиной оставшегося теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке, в течение 30-40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).

произвести впечатление

Разрежьте пирог «Деревенский» с консервированной горбушей на порционные куски и подавайте его с салатом из свежих огурцов, капусты и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении