Маринованные кусочки скумбрии в домашних условиях

Маринованные кусочки скумбрии в домашних условиях

Маринованная скумбрия очень легкий и невероятно быстрый способ засолки любимой рыбки. Засоленная скумбрия всегда востребована на столе. Приготовьте такую скумбрию, она получается очень сочной и вкусной. К рассолу для заготовки, в процессе приготовления не стоит добавлять ничего лишнего, только соль, сахар и перец, потому, что скумбрия очень самодостаточна сама по себе, поэтому рыба получается очень натуральная по вкусу. Из-за того, что скумбрия порезана на небольшие кусочки, и время приготовления в разы уменьшится, и она будет готова через 12 часов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,93кКал
Белки10,58грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рыбной засолки, выбирайте свежую скумбрию. Свежая скумбрия не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если рыба блестит, не стоит ее покупать, скорее всего ее смазывали химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Скумбрию промойте, а если рыба была заморожена, заранее ее разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте отмерянную соль, сахар, положите два вида перца и добавьте лавровый лист, по желанию можете еще добавить гвоздику, зерна кориандра и горчицу. Поставьте кастрюлю с подготовленным рассолом на огонь, доведите до кипения. Варите рассол несколько минут, чтобы соль и сахар растворились. После отавьте рассол остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Разделайте аккуратно скумбрию, острыми ножницами срежьте голову, хвост и плавнички у рыбы. После нарежьте острым ножом скумбрию на кусочки, размером примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 3

Возьмите банку в которой будете солить рыбу, уложите в банку нарезанные кусочки скумбрии. Залейте рыбу рассолом, перец и лавровый лист обязательно положите в банку. Рассол должен покрывать всю рыбку целиком, чтобы она равномерно просолилась.

Шаг 4

Закройте банку плотно крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов промаринованные кусочки скумбрии можете есть. Они полностью равномерно просолились за это время. Перед тем, как будете подавать промаринованную скумбрию на стол, выложите кусочки на бумажное салфетку, чтобывся лишняя жидкость впиталась.

произвести впечатление

Готовые засоленные кусочки скумбрии подавайте к столу с картофелем, рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
получается очень вкусная малосолёная скумбрия
31.05.22 в 17:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении