Стейк из осетра на гриле

Стейк из осетра на гриле

Осетр на гриле получается сочным и очень вкусным. Блюдо простое в приготовлении, но роскошное по вкусу. Мясо осетра очень полезно, поэтому такой способ приготовления позволяет сохранить его ценность. Осетрина сама по себе очень вкусная, поэтому для маринада используется минимум ингредиентов. Готовая рыба лучше всего сочетается со свежими и запеченными на гриле помидорами и болгарским перцем. Так же можно подать к рыбе морковь, лук, запеченный картофель
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,76кКал
Белки19,01грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одна порция осетра насыщает организм половиной суточной нормы белков и аминокислот. Для лучшего усвоения питательных веществ выбирайте легкий гарнир: свежие помидорки черри, зелень петрушки или укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу: хорошо промойте в проточной воде, удалите голову, плавники и потроха. Нарежьте осетра на стейки и обсушите. Овощи помойте, у перца удалите семена.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте сок половинки лимона, белое сухое вино и растительное масло. Кусочки осетра посолите и поперчите, затем поместите в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, помидор – колечками. Разогрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Подготовленные стейки осетра выложите на решетку и готовьте 20-30 минут с двух сторон. Овощи выпекайте вместе с рыбой на гриле с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте, разложив стейки порционно. Дополните рыбу овощами, приготовленными на гриле, и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении