Сладко-кислые консервированные помидоры

Сладко-кислые консервированные помидоры

Консервированные помидоры зимой идеальны к картофелю, рису, макаронам, мясу и рыбе. Также из них можно делать соусы. Делать заготовку из томатов совсем несложно, они всегда получаются вкусными.
Калории 36 кКал
Белки 1,05 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6000 г
3 шт. = 450 г
6 шт. = 480 г
1 пучок = 20 г
150 г
300 г
150 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и петрушку помойте. Перец помойте и удалите семена. Лук очистите и помойте. Подготовьте банки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

На дно банок положите петрушку, лавровый лист и все специи. Уложите нарезанный перец и лук. Заполните до верха помидорами. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте париться на 20 минут.

Шаг 2

Слейте воду из банок в кастрюлю. Из расчета на каждую трехлитровую банку в кастрюлю добавьте по 100 г сахара и по 50 г соли. Перекипятите, добавьте по 50 мл уксуса на одну банку и выключите. Разлейте маринад по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в отдельной тарелке с перцем и луком из банки. Приготовьте гарнир в виде картофеля или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении