2 ноября 2021
Сладко-кислые консервированные помидоры

Сладко-кислые консервированные помидоры

Консервированные помидоры зимой воспринимаются с восторгом. Они хороши к картофелю, каше, макаронам, мясу и рыбе и разбавляют зимнее меню вкусами овощей, придают пище сладко-кислую пикантную нотку. Тогда даже самая скучная каша начинает восприниматься вкусовыми рецепторами по-иному. Делать заготовку из томатов совсем несложно, они практически всегда получаются вкусными. Использовать их можно как отдельным блюдом, так и в качестве приправы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории36кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6000 г
3 шт. = 450 г
6 шт. = 480 г
1 пучок = 20 г
150 г
300 г
150 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте технологию консервирования и используйте для нее качественный натуральный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и петрушку помойте и дайте стечь жидкости. Перец помойте и удалите семена. Лук очистите и помойте. Приготовьте банки.

Шаг 1

На дно банок положите петрушку, лавровый лист и все специи. Уложите нарезанный перец и лук. Заполните до верха помидорами. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте париться на 20 минут.

Шаг 2

Слейте воду из банок в кастрюлю. Из расчета на каждую трехлитровую банку в кастрюлю добавьте по 100 г сахара и по 50 г соли. Перекипятите, добавьте по 50 мл уксуса на одну банку и выключите. Разлейте маринад по банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в отдельной тарелке с перцем и луком из банки. Приготовьте гарнир в виде картофеля или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении