Душистая консервированная говядина по-домашнему

Душистая консервированная говядина по-домашнему

Благодаря такой заготовке всегда можно за считанные минуты накрыть на стол. Нет ничего сложного в консервации мяса для заготовки. Предлагаем сделать тушенку по этому рецепту.
Калории 343,85 кКал
Белки 14,51 грамм
Жиры 31,74 грамм
Углеводы 0,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1000 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних прожилок и пленок, помойте. Подготовьте специи. Подготовьте банки и крышки. Для такого количества мяса нужно 3 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Мясо нарежьте на порционные куски, сало — на мелкие кубики. На дно банок всыпьте соль, положите перец, лавровый лист. Заполните банки мясом, сверху уложите сало.

Шаг 2

С металлических крышек снимите резинки, накройте банки и поставьте на противень с водой. Поместите в холодную духовку, включите на 150 °C и оставьте ее на 5-8 часов. Когда остынут, перенесите в холодное место.

произвести впечатление

Тушенку подайте к гарниру из картофеля, макарон или отдельным блюдом. Украсьте нарезанной зеленью, луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении