Душистая консервированная говядина по-домашнему

Душистая консервированная говядина по-домашнему

Заготовка продуктов впрок — не такая уж и плохая идея. Благодаря этому, всегда можно за считанные минуты накрыть на стол, вместо того, чтобы часами возиться на кухне, когда гости уже в ожидании трапезы. Ничего сложного нет и в консервации мяса для заготовки. В данном случае предлагается консервированная говядина, или тушенка, которая отличается нежным мясом, душистым наполнением банки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,72кКал
Белки14,51грамм
Жиры31,74грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1000 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Придерживайтесь технологии консервирования мяса, чтобы оно получилось качественным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишних тканей, помойте. Приготовьте специи. Выставьте тщательно помытые и сухие банки.

Шаг 1

Мясо нарежьте на порционные куски, сало - на мелкие кубики. На дно банок всыпьте соль, положите перец, лавровый лист. Заполните банки мясом, сверху уложите сало.

Шаг 2

С металлических крышек снимите резинки, накройте банки и поставьте на противень с водой. Поместите в холодную духовку, включите на 150 градусов и оставьте ее на 5-8 часов. Когда остынут, перенесите в холодное место. С такого количества мяса получается 3 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.

произвести впечатление

Тушенку подайте к гарниру из картофеля, каши макарон или отдельным блюдом. Украсьте нарезанной зеленью, луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении