20 сентября 2021
Салат капрезе с твёрдой моцареллой

Салат капрезе с твёрдой моцареллой

Салат капрезе — это одно из наиболее ярких проявлений итальянской кухни. Традиционно он готовится с мягким рассольным сыром моцарелла, но также существуют и его варианты с твердым сыром моцарелла, который обычно используется для запекания. Такое блюдо получается менее нежным и воздушным, чем традиционное, но все же имеет свою особую уникальную текстуру, которая позволяет сказать, что такой рецепт имеет место быть.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,72кКал
Белки13грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
550 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь всегда убеждаться в свежести и качестве продуктов для приготовления блюд. Не используйте увядающий базилик и заветренные помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и базилик в холодной проточной воде и дайте стечь. Очистите рабочее место от всего лишнего.

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор напополам, затем каждую половинку нарежьте слайсами. Получатся своеобразные полукольца. Сыр также нарежьте слайсами. Базилик аккуратно измельчите ножом.

Шаг 2

На плоском блюде выложите друг на друга внахлест помидоры и сыр, сверху посыпьте все измельченным базиликом. В отдельной емкости смешайте бальзамический уксус и оливковое масло и слегка сбрызните получившейся заправкой салат.

произвести впечатление

Подавайте салат капрезе исключительно в свежем виде сразу после приготовления. По желанию, можно украсить блюдо целыми листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении