1 февраля 2021
Слойки с сыром

Слойки с сыром

Очень часто выпечку считают чем-то невероятно сложным. Но это не всегда так. Ведьможно упростить задачу и взять готовое слоеное тесто, завернуть в него начинку и отправить в духовку. И, вуаля, свежая выпечка готова! Одним из таких быстрых и вкусных рецептов являются слойки с сыром. Вам понадобятся всего два ингредиента: слоеное тесто и сыр. И вы получите горячие, хрустящие слойки с нежной сырной начинкой. Выпечка становится еще вкуснее если внутрь положить кусочек сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,57кКал
Белки11,23грамм
Жиры26,15грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
160 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сыр для слоек вы можете использовать любой по вкусу: голландский, гауду, моцареллу, костромской или адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте остальные ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой или крупной терке.

Шаг 2

Припылите стол и скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто на равные части.

Шаг 3

Разложите сыр на середину каждого куска теста. В начинку каждой слойки положите по кусочку сливочного масла. Заверните конвертиком и защипните края теста.

Шаг 4

Сделайте на слойках поперечные надрезы с интервалом 1-1,5 см. Смажьте слойки желтком.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, выложите на него слойки и отправьте их выпекаться в духовку на 20 минут. Слойки с сыром готовы.

произвести впечатление

Сделайте много слоек и выложите их в корзину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении