Слойки с сыром

Очень часто выпечку считают чем-то невероятно сложным. Но это не всегда так. Ведьможно упростить задачу и взять готовое слоеное тесто, завернуть в него начинку и отправить в духовку. И, вуаля, свежая выпечка готова! Одним из таких быстрых и вкусных рецептов являются слойки с сыром. Вам понадобятся всего два ингредиента: слоеное тесто и сыр. И вы получите горячие, хрустящие слойки с нежной сырной начинкой. Выпечка становится еще вкуснее если внутрь положить кусочек сливочного масла.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
376,58 ккал
Белки
11,18 г
Жиры
26,63 г
Углеводы
23,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Полутвердый сыр, Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Штуки
    2
    Для подачи
    Сделать разнообразнее
    Сыр для слоек вы можете использовать любой по вкусу: голландский, гауду, моцареллу, костромской или адыгейский.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Разморозьте тесто. Подготовьте остальные ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.
    начать готовить
    1
    Натрите сыр на мелкой или крупной терке.
    2
    Припылите стол и скалку мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто на равные части.
    3
    Разложите сыр на середину каждого куска теста. В начинку каждой слойки положите по кусочку сливочного масла. Заверните конвертиком и защипните края теста.
    4
    Сделайте на слойках поперечные надрезы с интервалом 1-1,5 см. Смажьте слойки желтком.
    5
    Застелите противень пергаментом, выложите на него слойки и отправьте их выпекаться в духовку на 20 минут. Слойки с сыром готовы.
    произвести впечатление
    Сделайте много слоек и выложите их в корзину.