11 ноября 2021
Перловка с мясом в овощной заправке

Перловка с мясом в овощной заправке

Вкусное и сытное блюдо, легко готовить, возможен подогрев. Блюдо вкусно и на второй день. Подходит для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.
Аватар пользователя

Автор: Ильфат,
читатель и автор Food.ru

Калории186,41кКал
Белки9,7грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку замочите в чистой воде на ночь. Промойте её и откиньте на сито.

Шаг 1

Отварите замоченную перловку в подсоленой воде. Промойте готовую перловку чистой воде и откиньте на сито.

Шаг 2

В фарш добавьте мелко нашинкованный лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В глубокой сковороде или казане поджарьте на масле до мягкости мелко нарезанные морковь и болгаский перец.

Шаг 4

Добавьте мясной фарш и готовьте до готовности мяса.

Шаг 5

Добавьте в сковороду вареную перловку. Посолите по вкусу и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Потомите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Можно подать с свежой зеленью, или нарезкой из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении