Аппетитная треска в крабовых палочках

Аппетитная треска в крабовых палочках

Морская рыба-довольно популярная категория продуктов, известная своими полезными свойствами. Одна из самых популярных рыб — треска — хорошо получается в запеченном виде, а крабовые палочки и сыр прибавляют этому блюду необычный вкус и невероятно аппетитный аромат. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Калории 158,75 кКал
Белки 12,25 грамм
Жиры 10,8 грамм
Углеводы 2,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
250 г
160 г

Для основной части и жарки

800 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт с добавлением горчицы для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки натрите на терке или мелко нарежьте. Треску очистите от чешуи, головы, плавников и костей, оставьте лишь филе и нарежьте на крупные куски. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки, чеснок очистите и продавите через чеснокодавку.

Шаг 1

Сковороду раскалите с растительным маслом, туда же выложите куски трески и обжарьте 5-10 минут на большом огне.

Шаг 2

В отдельную миску вылейте майонез, к нему добавьте измельченный чеснок, дольки помидора и крабовые палочки, после чего перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В противень для выпекания равномерно выложите треску, затем наверх выложите массу с крабовыми палочками и слегка утрамбуйте. Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут до образования корочки.

Шаг 4

Готовое блюдо вытащите из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо измельченной зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении