Аппетитная треска в крабовых палочках

Аппетитная треска в крабовых палочках

Морская рыба-довольно популярная категория продуктов, известная своими полезными свойствами. Одна из самых популярных рыб — треска — хорошо получается в запеченном виде, а крабовые палочки и сыр прибавляют этому блюду необычный вкус и невероятно аппетитный аромат. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,75кКал
Белки12,25грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
250 г
160 г

Для основной части и жарки

800 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт с добавлением горчицы для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки натрите на терке или мелко нарежьте. Треску очистите от чешуи, головы, плавников и костей, оставьте лишь филе и нарежьте на крупные куски. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки, чеснок очистите и продавите через чеснокодавку.

Шаг 1

Сковороду раскалите с растительным маслом, туда же выложите куски трески и обжарьте 5-10 минут на большом огне.

Шаг 2

В отдельную миску вылейте майонез, к нему добавьте измельченный чеснок, дольки помидора и крабовые палочки, после чего перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В противень для выпекания равномерно выложите треску, затем наверх выложите массу с крабовыми палочками и слегка утрамбуйте. Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут до образования корочки.

Шаг 4

Готовое блюдо вытащите из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо измельченной зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении