19 апреля 2021
Сливочно-клубничный творожок

Сливочно-клубничный творожок

Сливочно-клубничный творожок является отличной альтернативой магазинный йогуртам и «чудотворожкам» с искусственными красителями и ароматизаторами. Такой вкусный и полезный десерт можно приготовить из самых простых ингредиентов. Возьмите творог, сметану и ягоды, добавьте немного сахара и всё взбейте блендером. Разлейте по формочкам и, вот, полезный домашний творожок готов! А если заменить сахар на фруктозу и взять обезжиренный творог, то десерт станет еще полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,82кКал
Белки6,64грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель. Творог и сметану можно взять пониженной жирности.
Сделать разнообразнее:
Такой творожок можно приготовить из сыра рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте, удалите хвостики. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Творог выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Клубнику пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 3

В миску с творогом добавьте клубничное пюре, сахар, сметану.

Шаг 4

Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 5

Получившийся десерт разложите по небольшим формочкам, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Десерт должен стабилизироваться и загустеть.

Шаг 6

Сливочно-творожный десерт готов. Украсьте перед подачей листочком свежей мяты и свежими ягодами.

произвести впечатление

В такой десерт можно добавить начинку: ягоды, орехи, сухофрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении