17 июля 2021
Булочки с джемом на молоке

Булочки с джемом на молоке

Иногда всем хочется вкусной и ароматной выпечки, к примеру, булочек. Особенно приятно, когда булочка с вкусной начинкой. Ниже представлен рецепт вкуснейших булочек с джемом. Джем для начинки можно использовать любой, или заменить его вареньем. Булочки получаются пышные, ароматные и тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,4кКал
Белки5,58грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы44,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность булочек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, просейте муку через сито, растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 С°.

Шаг 1

Смешайте в емкости молоко, дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте муку, соль, постепенно влейте молоко. Поставьте в теплое место на 15 минут. Добавьте яйцо и 40 г сливочного масла. Все аккуратно перемешайте и вымесите тесто. Оставьте готовое тесто на 10 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на одинаковые шарики, сформируйте из них лепешку. В середину лепешки положите джем, сформируйте аккуратно шарик. Каждый шарик окуните в растопленное сливочное масло и уложите на форму для выпекания, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Выпекайте булочки 25-30 минут, пока верхушка не станет румяной.

произвести впечатление

Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении