8 августа 2021
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сельдереем и болгарским перцем

Гречневая лапша со стручковой фасолью, сельдереем и болгарским перцем

Гречневую лапшу можно назвать универсальным продуктом: с ней можно какой-нибудь суп, салат или использовать для приготовления холодного блюда. Лапша из гречневой муки достаточно популярна благодаря своей невысокой цене и содержанию большого количества полезных веществ. В сочетании с овощами получается вкусное и ароматное яркое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,29кКал
Белки5,83грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо грибов, это поможет сделать блюдо ароматнее и сытнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Лук, сельдерей морковь и перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лук, сельдерей, морковь и перец в течение 5 минут. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите ещё несколько минут.

Шаг 2

Подлейте немного воды, добавьте соль и перец, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте соевый соус с лимонным соком, оливковым маслом. Взбейте полеченную массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 4

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг и смешайте с овощами и соевой заправкой. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите лапшу с овощами на тарелку и украсьте семенами белого кунжута и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении