31 августа 2021
Классическое пирожное макарун

Классическое пирожное макарун

Пирожное макарун родом из Франции. Все привыкли к тому, что делается оно невероятно сложно, однако этот рецепт даст опровержение этому утверждению и не займёт у вас много времени на приготовление, однако порадует как детей, так и взрослых в качестве десерта для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории311,09кКал
Белки5,91грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы35,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальную муку приготовьте самостоятельно, перемолов миндаль в блендере для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Всего вам нужно 100 г белков. Желтки вам не пригодятся. Белки уберите на 2 дня в холодильник. По прошествию времени взбейте белки до устойчивых пиков. Сахар залейте ледяной водой.

Шаг 1

В отдельную миску высыпьте муку и добавьте к нему сахарную пудру, смешайте до однородности массы.

Шаг 2

Сахар с водой поставьте на плиту, доведите до температуры 246 градусов, затем снимите его с плиты и аккуратно влейте в мучную массу.

Шаг 3

К мучной смеси введите яичные белки, постепенно вмешайте их в смесь, затем разделите тесто на 5 частей и в каждый насыпьте пищевой краситель.

Шаг 4

В пакетик или кондитерский мешок влейте тесто, распределите его по противню кружочками. Поставьте тесто в разогретую до 150 °С духовку на 12 минут, периодически открывайте духовку и выпускайте пар.

Шаг 5

Расплавьте темный и белый шоколад, засыпьте к ним красители, добавьте сливки и перемешайте, затем добавьте к ним малиновое пюре и еще раз перемешайте. К темному шоколаду всыпьте кофе и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте пирожные из духовки, на одно печенье налейте крем и закройте наверх другим печеньем. Слегка остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте макаруны сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за внимательность, внесли яичный белок в список продуктов :)
07.09.22 в 13:22
Синельникова И.
Все в общем-то понятно, но почему в ингредиентах изначально не указаны яйца?
20.08.22 в 16:20
Редактор Food.ru
Аля, прописали все подробности в 4 шаге. 😉
31.05.22 в 14:23
аля
хотелось бы еще знать, до скольки градусов должна быть разогрета духовка? самый главный момент все-таки..
17.05.22 в 19:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении