Ароматная скумбрия с лимоном

Ароматная скумбрия с лимоном

Скумбрия с лимоном понравиться даже тем, кто не слишком любит рыбу. Однако в данном рецепте маринад уравновешивает вкусы и текстуру, рыба просачивается ароматами лимона и чеснока, свежей зелени. К тому же, тепловая обработка в виде запекания — одна из полезных, не говоря уже о том, что скумбрия — природный источник важных жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюдо быстрое, недорогое и разнообразит меню отрицателей рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,62кКал
Белки11,63грамм
Жиры16грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 ч. л. = 7 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте скумбрию с плотной мякотью, прозрачными глазами и чистыми жабрами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, удалите внутренности и головы, помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Петрушку также помойте.

Шаг 1

Для маринада зелень измельчите. Добавьте тертый чеснок, сок половины лимона, цедру лимона и растительное масло. Хорошо перемешайте. На рыбе сделайте по несколько надрезов в обеих сторон для лучшего маринования. Оботрите скумбрию маринадом и оставьте минимум на 3 часа, а лучше – на ночь под пленкой в холодильнике.

Шаг 2

Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200 градусов. Лук нарежьте полукольцами, добавьте немного соли, перемните, затем перемешайте с остатками маринада и выложите на противень. Сверху на луковую «подушку» уложите скумбрию.

Шаг 3

В разрезы на тушке скумбрии вставьте дольки лимона. Отправьте рыбу в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Выложите рыбу на большое блюдо. Положите веточки петрушки, дольки лимона. Сделайте нарезку овощей или подайте к рыбе салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении