Маринованный лук на зиму с лаврушкой

Маринованный лук на зиму с лаврушкой

Маринованный лук на зиму — это одна из самых простых вещей, которую можно приготовить из лука. Такой лук отлично хранится, и это прекрасный гарнир к мясу или мясным блюдам. Он отлично сочетается со многими овощами и различными видами мяса, при мариновании он теряет свой горький вкус и неприятный запах. Его хорошо используют в приготовлении зимних салатов или украшают им рыбу. Для его приготовления подойдет абсолютно любой вид лука, без разницы какого он размера. Такой лук можно смело использовать как отдельную закуску к столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,21кКал
Белки0,91грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности берите красный лук, он в маринаде получается намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите все луковицы, хорошенько их промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте лук на полукольца и пока отложите его. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воды, добавьте к ней соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и гвоздику. Доведите маринад до кипения на сильном огне и варите его около 3 минут. Огонь не выключайте.

Шаг 2

В готовый маринад выложите лук, выключите огонь и дайте ему настояться 5-10 минут. Настоявшийся лук переложите в стерилизованные банки и закатайте их. Обязательно проверьте рукой, как плотно вы их закрыли. Переверните их крышкой вниз и хорошо укутайте в теплое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте маринованный лук с мясом, он отлично его дополняет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении