9 октября 2021
Классический салат капрезе с моцареллой-мини

Классический салат капрезе с моцареллой-мини

Салат капрезе — один из самых популярных салатов в Италии. Он очень прост в приготовлении, но до безумия вкусен. Казалось бы, такие простые ингредиенты. Но из-за чего этот салат пользуется такой популярностью? Все дело в таком простом сочетании кисло-сладких томатов, сыра, соуса и базилика — оно просто изумительно. Обязательно попробуйте такой салатик. Вы точно не разочаруетесь.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории138,48кКал
Белки3,02грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 240 г
3 шт. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
10 лист = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима. Именно с ним салат приобретает такой изысканный вкус. По возможности используйте керамические ножи. Они лучше подходят для нарезания сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте томаты и листья базилика. Хорошенько обсушите их.

Шаг 1

Подготовьте большую тарелку для салата. Нарежьте помидоры и моцареллу на кружочки, толщиной в 1 см. Выложите их на тарелку, налаживая их по очереди, друг на друга.

Шаг 2

Приправьте томаты и моцареллу. Полейте их оливковым маслом и украсьте салат листиками базилика на каждую пару сыра и помидора.

произвести впечатление

Вы можете подать капрезе в виде закуски или в виде салата. В зависимости, как вы разложите ингредиенты на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении