Курица запеченная в рисе

Курица запеченная в рисе

Это блюдо очень полюбит вся семья, курочка получается нежной и вкусной, а блюдо очень аппетитное! Очень вкусным получается и рис с овощами. Подбирайте дополнительный гарнир и соусы на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,86кКал
Белки8,55грамм
Жиры7грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Овощи тщательно помойте, очистите и нарежьте.

Шаг 1

Курицу обжарьте на сковороде, отложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

В эту же сковороду насыпьте стакан риса, перец, морковь и лук, потушите примерно 5 мин.

Шаг 3

Переложите всё в форму, добавьте чеснок, изюм, соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 4

Залейте всё кипятком, чтобы рис был полностью под водой.

Шаг 5

Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 ˚C, и готовьте 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении