Салат «Симбиоз»

Салат «Симбиоз»

Это симбиоз популярных Цезаря и греческого салата. Готовить можно каждый день, не надоедает, а по времени буквально 10 минут. Подойдёт так же соблюдающим правильное питание людям. Можно готовить из мяса курицы или индейки по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138кКал
Белки19,9грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Овощи тщательно помойте, очистите и нарежьте.

Шаг 1

Мясо обжарьте с любимыми специями до румяной корочки.

Шаг 2

Нарежьте огурцы, помидоры, оливки по форме, которая вам больше нравится. Нарежьте рассольный сыр кубиками или произвольно, если он крошится. Помойте салат и порвите руками хаотично на желаемые размеры.

Шаг 3

Выложите на салат обжаренную грудку, нарезанные огурцы, помидоры, оливки, рассольный сыр. Полейте соусом из масла и лимонного сока.

произвести впечатление

Подавайте изначальной раскладкой на широкой плоской тарелке либо перемешайте и подавайте в глубокой посуде. Солить не надо если солили курицу. В сыре и оливках тоже есть соль. Для этого салата возьмите оливки, фаршированные лимоном или анчоусом. Так салат будет пикантней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении