14 ноября 2021
Печеночный паштет с овощами

Печеночный паштет с овощами

Это очень простое и вкусное блюдо. Отличное решение как для завтрака, обеда, ужина, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории118,99кКал
Белки9,69грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Печень и овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиком, натрите морковь и отправьте обжариваться в оливковом масле на сковороде. Пассеруйте овощи до прозрачности

Шаг 2

К овощам добавьте нарезанную печень и обжаривайте на умеренном огне помешивая минут 20.

Шаг 3

Когда печень приготовится, выключите огонь и положите на печень с овощами сливочное масло. Когда оно растает, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в чашу и пробейте погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Готовый паштет уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Паштет подавайте с хлебцами, мягким хлебом, поджаренными тостами, с блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении