Тушеная курица с брокколи

Тушеная курица с брокколи

Этот рецепт родился сам собой, так как я очень люблю брокколи и часто готовлю его в разных сочетаниях. Но сочетание с курицей мне нравится больше всего, а с добавлением приправы "Прованские травы" вкус получается особо пикантный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,72кКал
Белки13,88грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Если у вас мясо замороженное, то разморозьте его заблаговременно. Замороженные овощи можно использовать не размораживая.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2

Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо разогрейте. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду брокколи, перемешайте с филе, тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 4

Положите в сковороду нарезанную морковь, посолите, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, например, с гречкой или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении