13 ноября 2021
Тыквенный суп-пюре «Бархатистый»

Тыквенный суп-пюре «Бархатистый»

Вариаций этого супа существует множество. Методом проб и ошибок я нашла «свой» вариант, в котором картофель придает бархатистость вкусу, а сыр дарит приятный сливочный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории51,74кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
40 г
1 шт. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Картофель также очистите и нарежьте.

Шаг 2

Залейте водой картофель и тыкву, добавьте соль и варите до мягкости примерно 20 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте и немного обжарьте.

Шаг 4

Отлейте в стакан немного овощного бульона, чтобы была возможность регулировать густоту супа. Добавьте к тыкве и картофелю морковь и плавленый сыр, взбивайте до пюреобразного состояния, при необходимости добавляя бульон.

произвести впечатление

Подавать с ломтиками багета, подсушенными на сковороде. Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении