Заливной пирог «Аромат лета»

Заливной пирог «Аромат лета»

Этот легкий, воздушный пирог для меня — настоящий символ лета. Для него я использую свои дачные ягоды, но и с замороженными он получится не менее вкусным. Не слишком сладкий, с легкой кислинкой, он обязательно придется по душе и станет одним из любимых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,24кКал
Белки3,56грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы26,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 17 г
0.5 стакан = 90 г

Для заливки

300 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 1

Разотрите мягкое масло с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Добавьте желток, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая муку, вымесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто уберите на час в холодильник.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг толщиной 0,5-0,7 мм, выложите его на дно формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы песочное тесто лучше держало форму в готовом пироге.

Шаг 3

Теперь займитесь заливкой. Для этого смешайте сметану, яйца и сахар с помощью венчика. В конце добавьте кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешайте.
Советую взять сметану 20% жирности, так наш пирог приобретет более сливочный вкус.

Шаг 4

Основу для пирога поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Шаг 5

Достаньте из духовки основу для пирога и распределите ровным слоем промытые ягоды, например, вишню. Естественно, косточки необходимо заранее вынуть. Поверх ягод распределите заливку и выпекайте при 180 °С около 40 минут. Пирог готов, когда заливка загустеет.

произвести впечатление

Пирог очень вкусный в горячем виде. Но чтобы он лучше держал форму и легче было его разрезать, советую остудить его и на некоторое время убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении