Оладьи «На каждый день»

Оладьи «На каждый день»

Этот рецепт я подсмотрела у знакомой, а потом довела его до своих предпочтений и вкусов. Надеюсь, он вам понравится. Блюдо это из овощей, а значит, очень полезное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,83кКал
Белки2,7грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
41 минута
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кабачок и удалите семена.

Шаг 1

Натрите кабачок на средней терке. Добавьте яйца, сметану и муку. Размешайте и дайте смеси постоять минут 10.

Шаг 2

Добавьте соль, перец и сухой укроп, еще раз все размешайте.

Шаг 3

Столовой ложкой аккуратно выкладывайте тонкие оладьи на разогретую сковороду. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните на другую.
Удалите остатки жира, положив готовые оладьи после обжарки на бумажную салфетку на 2-3 минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении