Хворост по рецепту бабушки

Хворост по рецепту бабушки

Такой хворост время от времени готовила моя бабушка. Отличный вариант угощения на праздники или любые важные события, невероятно вкусный. Рецепт узнал у моей мамы, к сожалению, узнать лично у бабушки не смог.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории746,14кКал
Белки2,29грамм
Жиры80,09грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте водку. С ней хворост получится пузырчатый и хрустящий. Водка выветрится от жара, поэтому блюдо можно спокойно давать детям. Затем добавьте муку и тщательно вымесите тесто руками. Оставьте тесто настояться минут на 10-15. После раскатайте тесто очень тонким слоем и разделите на части. Хворосту можно придать любую форму. Возьмите большую ёмкость для фритюра. Влейте масло, чтобы в него можно было полностью погрузить хворост и обжарьте его до золотистой корочки. Хворост готов! Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подать со сгущенкой, получается очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ж.
мне не понравилось.
01.05.22 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении