14 ноября 2021
Хворост по рецепту бабушки

Хворост по рецепту бабушки

Такой хворост время от времени готовила моя бабушка. Отличный вариант угощения на праздники или любые важные события, невероятно вкусный. Рецепт узнал у моей мамы, к сожалению, узнать лично у бабушки не смог.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
читатель и автор Food.ru

Калории746,14кКал
Белки2,29грамм
Жиры80,09грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте. Влейте водку. С ней хворост получится пузырчатый и хрустящий. Водка выветрится от жара, поэтому блюдо можно спокойно давать детям. Затем добавьте муку и тщательно вымесите тесто руками. Оставьте тесто настояться минут на 10-15. После раскатайте тесто очень тонким слоем и разделите на части. Хворосту можно придать любую форму. Возьмите большую ёмкость для фритюра. Влейте масло, чтобы в него можно было полностью погрузить хворост и обжарьте его до золотистой корочки. Хворост готов! Можно подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подать со сгущенкой, получается очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ж.
мне не понравилось.
01.05.22 в 16:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении