Ароматная скумбрия в сливочно-грибном соусе

Ароматная скумбрия в сливочно-грибном соусе

Сливочно-грибной соус — это буквально одно из самых универсальных сочетаний в еде, ведь его можно приготовить к пасте, мясу, курице и даже рыбе. Один из таких рецептов — скумбрия в сливочно-грибном соусе. Секрет успеха прост: ароматная, распадающаяся на хлопья скумбрия, нежные шампиньоны, текстурные овощи и насыщенный сливочный соус, ничего лишнего.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,83кКал
Белки10,48грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить привычное подсолнечное масло на оливковое. Во-первых, оно лучше скажется на вкусе и аромате блюда, во-вторых, оно выделяет меньше вредных канцерогенов при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте скумбрию. Помидоры и грибы помойте в проточной воде и высушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на порционные кусочки и отправьте обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Прямо на сковороде добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, помидоры крупным кубиком, а шампиньоны тонкими слайсами. Лук и грибы отправьте обжариваться на чистую сковороду с растительным маслом на 5 минут. Затем добавьте помидор и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам сливки и доведите их до кипения. После выложите на сковороду заранее приготовленную рыбу и тушите все вместе еще около 3 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу на порционных тарелках. По желанию, можно посыпать скумбрию зеленью и дополнить подачу кусочками белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении