23 октября 2021
Вкуснейшие заварные пирожные с шоколадом

Вкуснейшие заварные пирожные с шоколадом

Заварные пирожные — это особый вид сладостей, которые идеально подходит для тех, кто не приветствует приторные десерты, предпочитая им что-то с нежным плавно раскрывающимся вкусом. Заварные пирожные с шоколадом — классический рецепт, который вскружит голову любому, кто хоть раз его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,75кКал
Белки5,18грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для заварного теста

1 стакан = 200 г
100 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы заварные пирожные стали полезнее, можно немного изменить их состав. Например, заменить сахар на мед или фруктозу, а коровье молоко на кокосовое или миндальное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочее место к приготовлению пирожных, уберите все лишнее, расставьте на столе емкости с необходимыми ингредиентами.

Шаг 1

В сотейнике вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Как только масло полностью растает, снимите сотейник с огня и добавьте в него муку. Вымесите тесто и оставьте его ненадолго остывать, а затем, постоянно помешивая, по одному добавьте в него 4 яйца.

Шаг 2

Замешайте однородное гладкое тесто, поместите его в кондитерский мешок или пакет и выложите небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться при температуре 180℃ до образования румяной корочки.

Шаг 3

Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого доведите до кипения 2 стакана молока. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте к нему муку и ванилин и соедините с молоком. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавьте в него растопленный на водяной бане шоколад.

произвести впечатление

Подавайте пирожные на общем блюде. Крем для пирожных можно подать дополнительно или начинить им пирожные. По желанию, подачу также можно украсить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении