25 октября 2021
Бездрожжевые лепешки с брынзой

Бездрожжевые лепешки с брынзой

Сыр брынза — это один из важных элементов многих славянских кухонь. Примером гениального применения такого необычного продукта являются аппетитные и невероятно вкусные бездрожжевые лепешки с брынзой. Это оригинальное блюдо болгарской кухни, передающее в себе весь ее колорит и вкусовое разнообразие.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,46кКал
Белки13,36грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бездрожжевые пирожки с брынзой стали еще полезнее, попробуйте использовать обезжиренный кефир вместо обычного, а также заменить привычное подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 1

Смешайте в подходящей емкости муку, растительное масло, кефир и разрыхлитель для теста. Замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте так на некоторое время.

Шаг 2

Пока тесто для лепешек настаивается, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупную терку. Добавьте к нему яйцо и размягченное масло и замешайте однородную массу.

Шаг 3

Настоявшееся тесто разделите на 12 равных частей, сформируйте из них шарики и каждый из них раскатайте в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложите ложку начинки и защипите края сверху. Немного приплюсните заготовку.

Шаг 4

Обжаривайте лепешки с брынзой на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 7 минут с каждой стороны. Лепешка должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Подавать готовые лепешки с брынзой можно как в холодном, так и в горячем виде. В качестве украшения можно добавить к ним веточку зелени или, например, греческий йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении