30 октября 2021
Необычный рецепт «селедки» из скумбрии

Необычный рецепт «селедки» из скумбрии

Маринованная сельдь — это одно из блюд скандинавской кухни, особенно хорошо прижившихся в странах СНГ. Она пришла к нам настолько давно, что на ее основе уже придумано множество блюд, успевших стать классикой жанра, например, та же сельдь под шубой. Опытные хозяйки, перепробовавшие все возможные конфигурации этого продукта, начали придумывать все новые и новые рецепты, чтобы удивить всех, так и появился необычный рецепт «селедки» из скумбрии, способный обмануть даже профессионального шефа.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории136,94кКал
Белки12,18грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 л = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
6 шт. = 6 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовую скумбрию вместе со свежими овощами и зеленью. Такой дуэт не только принесет больше пользы, но и порадует прекрасной игрой вкусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свежую скумбрию в проточной воде, избавьте от головы и внутренностей.

Шаг 1

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и горчичный порошок и поварите пару минут, затем снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Очищенную рыбу переложите в подходящую глубокую емкость и залейте получившимся рассолом. Оставьте в таком виде минимум на 4 часа, чтобы рыба как следует просолилась.

произвести впечатление

Готовую скумбрию нарежьте на стейки или небольшие кусочки и выложите на блюдо для подачи. По желанию, можно украсить рыбу свежей зеленью и кольцами лука, а также дополнить нарезкой из свежих овощей и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении