Кекс в кружке с какао

Кекс в кружке с какао

Кекс в микроволновке — достаточно новый и очень удобный способ приготовления. Готовится он очень быстро, а на выходе получается нежный и воздушный десерт с аппетитным ароматом шоколада. Перед подачей украсьте кекс сахарной пудрой, свежими ягодами и посыпьте сверху сахарной пудрой. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты, маршмеллоу и т.д. Такой десерт будет служить отличной альтернативой привычным кексам, запеченным в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,14кКал
Белки7,82грамм
Жиры22,28грамм
Углеводы33,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
50 г
1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или стевией. Используйте цельнозерновую или овсяную муку. Вместо сливочного масла можно взять любое растительное.
Сделать разнообразнее:
Вместо классического молока добавьте альтернативное ореховое — например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Возьмите кружку объемом 350 мл или форму для запекания того же объема. Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите.

Шаг 1

В емкость, в которой будет выпекаться кекс, всыпьте муку.
Чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте муку через сито.

Шаг 2

К муке добавьте разрыхлитель и сахар.
Вместо разрыхлителя можно взять соду в таком же количестве.

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам яйцо.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте в тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Влейте молоко.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 8

Введите в тесто какао и хорошо перемешайте до однородности цвета.
Просейте какао через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.

Шаг 9

Кружку с тестом поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты. Спустя указанное время достаньте кекс и проверьте его готовность с помощью зубочистки: если выходит сухая, то кекс готов, если влажная — поставьте кекс в СВЧ-печь еще на 30 секунд.

Шаг 10

Подавайте кекс, припылив сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте кекс свежими ягодами, полейте кленовым сиропом или выложите сверху шарик холодного пломбира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 66 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лана, тесто должно занимать не более 2/3 формы, тогда тесто не перельется через край.
27.05.24 в 09:54
Лана К.
мне не понравилось всë тесто вилилось весь дом был в нëм не очень рекомендую не делать токой кекс
26.05.24 в 12:19
Дарья
вкусненько
14.03.24 в 12:20
Анастасия Г.
вкусный нежный кекс!
07.11.23 в 18:47
Анастасия
Мне очень понравился этот рецепт . Быстро , без заморочки !😁
01.06.23 в 12:31
дарья С.
Очень интересный рецепт, кексики получились отпад , главное не перепутать пропорции и все получиться , и главное что и быстро и вкусно 😄
05.03.23 в 11:21
Полина З.
Быстро,вкусно
03.03.22 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении