Вкусные оладьи с изюмом

Вкусные оладьи с изюмом

Оладьи — это очень вкусное и популярное блюдо русской кухни, которое популярно во многих странах мира. Свою популярность оладьи получили из неповторимого и оригинального вкуса, но вкус оладий можно сделать еще ярче просто, добавив изюм.
Калории 248,03 кКал
Белки 6,2 грамм
Жиры 10,62 грамм
Углеводы 31,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте оладьи с медом, потому что очень полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм насыпьте в пиалу. Яйца положите в тарелку, а муку насыпьте в миску. Кефир налейте в стакан. Соль, сахар и сухие дрожжи насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Нагрейте кефир. Добавьте к слега теплому кефиру дрожжи сухие, соль и сахар. В миске взбейте яйца и добавьте к ним кефир. Муку добавляйте по чуть-чуть и в конце добавьте изюм. Тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 40 минут. Выложите по столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарьте под крышкой с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку и полейте их сметаной, затем украсьте их ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении