28 октября 2021
Вкусные оладьи с изюмом

Вкусные оладьи с изюмом

Оладьи — это очень вкусное и популярное блюдо русской кухни, которое популярно во многих странах мира. Свою популярность оладьи получили из неповторимого и оригинального вкуса, но вкус оладий можно сделать еще ярче просто, добавив изюм.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории248,03кКал
Белки6,2грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте оладьи с медом, потому что очень полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм насыпьте в пиалу. Яйца положите в тарелку, а муку насыпьте в миску. Кефир налейте в стакан. Соль, сахар и сухие дрожжи насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Нагрейте кефир. Добавьте к слега теплому кефиру дрожжи сухие, соль и сахар. В миске взбейте яйца и добавьте к ним кефир. Муку добавляйте по чуть-чуть и в конце добавьте изюм. Тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 40 минут. Выложите по столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарьте под крышкой с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку и полейте их сметаной, затем украсьте их ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении