Вкусные тыквенные блинчики

Вкусные тыквенные блинчики

Тыквенные блины — это достаточно простой рецепт, который можно приготовить в выходной день, чтобы устроить семейный ужин. Блины в состав которых входит тыква это достаточно необычное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,47кКал
Белки4,59грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите пищу уже в тарелке, так как соль, которая не подвергалась обработке намного полезнее для человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в стакан. Тыкву положите в пиалу, а муку насыпьте в тарелку. Яйца положите на стол. Разрыхлитель, соль и сахар насыпьте на тарелку. Подсолнечное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Первыми в широкой миске смешайте сахар, щепотку соли и два яйца, затем взбейте. Влейте молоко и подсолнечное масло. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть натрите на мелкой терке, перемешайте с яичным составом. В кашицу добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Раскаленную поверхность сковороды смажьте промасленной кисточкой, вылейте тыквенное тесто. Через минуты полторы подденьте лопаткой тесто и переверните продолжайте жарить блины до золотистого оттенка.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку и посыпьте их пудрой, а сверху положите ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении