28 октября 2021
Домашние булочки со сметаной

Домашние булочки со сметаной

Булочки это один из самых вкусных и любимых всеми десертов, который славится не только своим аппетитным видом, но и способностью утолить голод. Данное блюдо очень простое в приготовлении, его сможет приготовить даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории268,4кКал
Белки5,37грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы32,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в выпечку орехи, так как орехи не только делают блюдо вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите на тарелку яйца и сливочное масло. Сахар, соль и сухие дрожжи насыпьте в емкости. Муку насыпьте в миску. Сметану и молоко поместите в разные стаканы.

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. В миску с опарой вбейте яйца и добавьте соль. Муку в опару добавьте по тихой. Все перемешайте и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, затем сформируйте маленькие булочки. Булочки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку. Запекайте булочки при 200 °С до румяной корочки.

Шаг 2

Смешайте сметану с сахаром. Готовые булочки переложите в блюдо и обмакните их в сметану. Булочки оставьте на 4 часа, чтобы они пропитались.

произвести впечатление

Выложите булочки на тарелку и украсьте их ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении