14 ноября 2021
Творожный хачапури

Творожный хачапури

Рецепт хачапури с творогом идеально подходит для тех кто следит за фигурой. Это блюдо не менее вкусное, чем классический вариант грузинского блюда, но калорий в нем в разы меньше.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории205,03кКал
Белки16,75грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
50 г
1 шт. = 60 г
40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите яичный белок от желтка. Натрите сыр.

Шаг 2

Смешайте творог, яичный белок, муку, разрыхлитель, соль и специи. Сформируйте из массы шар (лучше это делать влажными руками). Выложите шар на разогретую сковородку и придайте ему форму хачапури. Внутри сделайте углубление. Готовьте основу на минимальном огне примерно 5 минут.

Шаг 3

Переверните, посыпьте натертым сыром, а в углубление выложите желток. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо сразу со сковородки. Самое главное, чтобы яйцо в хачапури было жидким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении