Суп-лапша с говядиной

Суп-лапша с говядиной

Этот суп готовит моя бабушка, моя мама, а теперь и я. Это наша традиционная еда, которая легко готовится и полезна для организма. Сноровки требует лишь изготовление домашней лапши, а так в готовом виде его можно приобрести в любом продуктовом магазине. Домашняя лапша намного вкуснее покупной и сейчас я постараюсь вас научить, как готовить такой полезный и вкусный суп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,78кКал
Белки4,93грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 29 минут
Время на кухне
2 часа 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
0.25 шт. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте 1 ст.л соли и варите на медленном огне 2 часа, при этом убирая сверху пенку.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной тёрке морковь. Все это переложите в готовый бульон. Варите 10 минут до готовности лука и моркови.

Шаг 3

Вареное мясо нарежьте на небольшие пластины и тоже отправьте в бульон.

Шаг 4

Пока суп готовится, займитесь лапшой. В тарелку вбейте яйцо, немного посолите или добавьте готовый бульон. Добавить нужное количество муки, чтобы получился довольно плотный шарик. Его раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем нарежьте тесто на две полосочки, а после в тонкую лапшу.

Шаг 5

В готовый бульон, где уже сварен лук и морковь, добавьте лапшу. Ждите закипания и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении