Плов, адаптированный под кастрюлю

Плов, адаптированный под кастрюлю

Набрала в интернете рецепт плова в казане и адаптировала его под кастрюлю и утку. И адаптировала под доступные продукты. Плов получился вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,58кКал
Белки10,52грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 37 минут
Время на кухне
1 час 29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1.5 стакан = 270 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Утку хорошо помойте. Лук и чеснок почистите, морковь помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте на куски и обжарьте утку на сковороде.

Шаг 2

Нарежьте лук, натрите морковь.

Шаг 3

Когда утка немного подрумянится, добавьте в сковородку овощи и пожарьте всё вместе еще немного. Переложите всё в кастрюлю.

Шаг 4

Тушите утку с овощами на медленном огне полтора часа.

Шаг 5

Добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Насыпьте в кастрюлю рис и залейте полностью кипятком. Поставьте нагрев ниже среднего.

Шаг 7

Когда рис будет полуготов, положите сверху чеснок, притопив его. Доведите до готовности.

произвести впечатление

Так как блюдо жирное, подавайтк его горячим. Обязательно добавьте на стол овощи и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении