Легкий салат с моцареллой

Легкий салат с моцареллой

Этот рецепт я сложила из того, что было в холодильнике. Когда я была на правильном питании, почти всегда на обед делала именно такой салат, потому что в нем содержится очень много витаминов и он очень прост в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,65кКал
Белки5,09грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 80 г
50 г
11 шт. = 132 г
 по вкусу

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат

Шаг 1

Выложите на тарелку готовую смесь из листьев салата.

Шаг 2

Нарежьте авокадо средними кусочками.

Шаг 3

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем.

Шаг 4

Помидорки черри разрезаем на 4 части.

Шаг 5

Выкладываем все ингредиенты на тарелку.

Шаг 6

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и итальянские травы; перемешиваем и заправляем салат.

Шаг 7

Сверху поливаем бальзамическим крем-соусом.

произвести впечатление

Перед подачей поливаем готовый салат бальзамическим крем-соусом, по своему вкусу можно добавить дроблённые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия К.
Салат обалденный, спасибо за рецепт. Сейчас мой самый любимый!!!🔥❤️🔥
04.07.24 в 05:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении