17 сентября 2021
Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом

Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом

У заварных пирожных есть два больших преимущества — меньшая калорийность, поскольку тесто без сахара, и свойство антидепрессанта. Если научиться готовить такой десерт, семья в воскресный день может получить большое удовольствие от чаепития с такими нежными, воздушными изделиями. Сливочная начинка, в которую добавляется фруктовая смесь, также уменьшает калории, поэтому время от времени не бойтесь побаловать себя и семью такой выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории313,31кКал
Белки5,17грамм
Жиры22,5грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пюре из свежих фруктов и ягод без сахара, это позволит наполнить блюдо большим количеством питательных веществ и снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по группам – для теста, крема и украшения. Выставьте посуду, с которой будете работать. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете заваривать тесто.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до растворения масла. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности. Снимите с огня и оставьте остывать.

Шаг 2

В остывшее тесто вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая. В зависимости от размера яиц и качества муки, понадобится 5 или 6 яиц. Правильное тесто должно тянуться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие полоски теста. Выпекайте 20-30 минут, не открывая духовку, иначе пирожные осядут.

Шаг 4

Для крема взбейте три желтка со стаканом сахара. Добавьте ложку муки, и, мешая, влейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь, заварите крем. Дайте остынуть. Затем соедините его с мягким сливочным маслом и взбейте миксером. В готовый крем добавьте ароматизатор или мягкие фрукты, ягоды (банан, клубнику, малину). Готовые пирожные наполните кремом при помощи кондитерского мешка.

произвести впечатление

Заварные пирожные выложите на блюдо. Украсьте глазурью по вашему вкусу, тертым шоколадом. Положите свежие ягоды, цукаты, веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении