Капустный пирог в лаваше

Капустный пирог в лаваше

Сколько в мире хозяюшек, столько и рецептов. И все они разные, и каждый готовит, как ему нравится. А я с вами поделюсь рецептом пирога, который меня покорил. Не обязательно тратить много времени и денег, чтобы готовить вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,91кКал
Белки5,3грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
4 шт. = 240 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки нарежьте капусту соломкой, лук кубиками, натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета в течении 2 минут.

Шаг 3

Далее добавьте натёртую морковь и обжарьте в течении 2 минут, добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и обжарьте на сильном огне в течении 5 минут.

Шаг 4

Отварите 3 яйца, нарежьте их кубиками и добавьте к капусте, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

В форму для запекания (у меня размер 19х24 см) выложите 2 листа лаваша, далее половину начинки.

Шаг 6

Один лист лаваша нарежьте кубиками примерно 5х5 см.

Шаг 7

В миске вилкой взбейте яйцо и кефир, в эту смесь окуните кусочки лаваша и выложите на начинку.

Шаг 8

Сверху распределите оставшуюся начинку. Накройте начинку лавашем.

Шаг 9

Залейте кефирной заливкой.

Шаг 10

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Шаг 11

Форму поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении