24 ноября 2021
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Картофель — самый популярный гарнир в мире. Способов приготовления овоща существует не одна сотня. Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански — это быстро, ярко, ароматно и невероятно вкусно. Для жарки возьмите красные сорта картошки, они имеют более деликатный вкус, не требуют чистки при температурной обработке и отлично держат форму. Для удобства выбирайте оливки без косточек. Лимон возьмите с толстой бугристой кожурой — витаминов в таком цитрусе больше.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,77кКал
Белки1,24грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Картошка
Картошка
5 шт. = 450 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
80 г
Лимон
Лимон
1 шт. = 120 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 40 г
Вода
Вода
1 стакан = 200 г
Зира / Кумин
Зира / Кумин
0.5 ч. л. = 3 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Петрушка
Петрушка
 
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Лимон и петрушку для подачи вымойте, обсушите. Зелень порубите. С лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Оливки извлеките из банки, мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте картофель. В глубокой миске соедините ломтики картофеля с оливками, лимонной цедрой, зирой, солью и черным перцем. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте картошку. Нарезанный овощ вместе с заправкой выложите в сковороду, влейте воду, включите средний огонь и дождитесь закипания жидкости. Затем закройте крышкой, готовьте 10-12 минут. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты до полного выпаривания жидкости, периодически перемешивайте.

произвести впечатление

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански перед подачей присыпьте рубленой петрушкой.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.