23 ноября 2021
Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Мясо говядины довольно не простое в приготовлении, поскольку очень часто, несмотря на вроде бы долгое и правильное приготовления, может получится сухим и жестким. Я хочу предложить вам такой вариант приготовления, с которым справится любая хозяйка. При этом мясо получится мягким, нежным, сочным и таящим во рту. Весь секрет рецепта заключается в луке, так как именно он сделает мясо таким вкусным, как я описала выше. Не переживайте из-за большого количества лука, поскольку в процессе приготовления он превратится в пюреобразый соус.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,45кКал
Белки14,23грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
3 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите и вымойте.

Шаг 2

Мясо вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мякоть говядины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 3

При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек.

Шаг 4

Посолите и поперчите отбитое мясо.

Шаг 5

На раскаленную сковороду с маслом выложите несколько кусочков и жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так нужно будет пережарить все кусочки говядины.
Не кладите за раз сразу много кусочков мяса, иначе оно будет не жариться, а тушится, что совсем не нужно.

Шаг 6

В процессе обжарки мяса нарежьте лук полукольцами.

Шаг 7

После того, как пережарите все мясо, его нужно сложить в эту же ​сковороду слоями вперемешку с нарезанным луком.
Не забудьте слегка подсолить, так как мясо вы посолили ранее, а лук не соленый.

Шаг 8

Налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите мясо с луком в течении 60-75 минут.

Шаг 9

В конце приготовления посыпьте сверху мелко порезанную петрушку.

произвести впечатление

Подавать эту вкусную, нежную и тающую во рту говядину можно с картофелем (запеченным, жаренным, пюре), отварным рисом и спагетти. Любой из гарниров прекрасно будет сочетаться с этим мясом, а луковый соус сделает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении