23 ноября 2021
Груша с рикоттой

Груша с рикоттой

Если вам хочется легкого вкусного десерта, который сохранит вашу осиную талию и при этом не отнимет много времени на приготовление, то это блюдо — точно подходящий вариант!
Рецептом поделилась live блогер Татьяна Бурмистрова @tassi_stories.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна Бурмистрова,
live блогер @tassi_stories

Калории115,49кКал
Белки4,17грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
80 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Рикотту можно заменить на другой творожный сыр, а кешью — на любые орехи, например, грецкие, фундук или миндаль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грушу предварительно. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Грушу разрежьте пополам, уберите ножом сердцевину. Сыр рикотта смешайте с орешками.

Шаг 2

Грушу сбрызните лимонным соком и начините сыром с орешками. Сверху полейте грушу медом и добавьте щепотку корицы.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Время приготовления может меняться в зависимости от сорта груши.

произвести впечатление

Грушу с рикоттой и орешками лучше подавать к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении