Домашние осетинские пироги

Домашние осетинские пироги

Эти пироги просто необходимо научится готовить. Время, потраченное на приготовление, возместится знанием и опытом, которое потом будет применяться постоянно. Хоть слово пирог подразумевает что-то пышное, но эти лепешки в меру тонкие, а главное очень вкусные и на большую компанию. Традиционно осетинские пироги готовят с сыром, творогом и с картошкой. Но научившись делать тесто вам захочется экспериментировать. А самое привлекательное тут размер, лепешка получается большой и хорошо держит форму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,44кКал
Белки11,99грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 10 г
30 г
20 г

Для начинки и смазывания

250 г
250 г
1 шт. = 60 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность можно положить в начинку обезжиренный творог с яйцом, или куриный фарш, но поверьте, лучше, чем с сырной начинкой нет ничего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, просейте муку, выставите из холодильника сливочное масло, натрите сыр с творогом или брынзой, смешайте их.

Шаг 1

Сделайте водяную баню и подогрейте на ней кефир, насыпьте туда дрожжи и хорошо перемешайте, положите сахар, соль, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замешивайте тесто где-то минут 7. И оставьте его подходить на 1,5 часа в теплом месте, накрыв пленкой. Тесто обомните руками, смазанными в растительном масле и разделите на три части, сформировав, три шара.

Шаг 2

Из творожной начинки сформируйте тоже три шара. Возьмите противень, присыпьте его мукой, положите на него тесто и начинайте пальцами формировать лепешку, такого диаметра, чтобы сырный шар можно было закрыть со всех сторон тестом и залепить сверху. Положите начинку в середину, и соберите как мешочек лепешку сверху, укутав ваш сырный шар. Хорошо соедините сверку края лепешки.

Шаг 3

Нажимайте сверху на ваш шар, чтоб расплющить тесто с начинкой. Делайте все не спеша, давая возможность растянуться пирогу. Расплющивайте до тех пор, пока вы не увидите, что лепешка сформировалась, и что все равномерно распределилось. Сделайте сверху неглубокие надрезы в виде солнышка. Или просто по средине отверстие для выхода пара.

Шаг 4

Поставьте противень с пирогом в духовку при температуре 180° и выпекайте 10 минут. По прошествии 10 минут вытащите, быстро смажьте яйцом и поставьте обратно, на 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Так выпекайте все три лепешки. Не забывая смазывать, как только достаете из духовки сливочным маслом.

произвести впечатление

Сложите друг на друга ваши осетинские пироги и подавайте на стол. Можно приготовить аджику и подать к лепешкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении