13 октября 2021
Нежное парфе с клубникой

Нежное парфе с клубникой

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, иногда добавляют яйца, лимон, в зависимости от рецепта. Подается парфе со свежими ягодами в прозрачных пиалах или стаканах, есть специальные баночки с крышками для этого блюда, чтоб хранить или брать с собой. Клубничное парфе со сливочной прослойкой идеально подойдет для праздничного стола или романтического вечера. Приготовление не требует сверх навыков или особенных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории215,83кКал
Белки6,49грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы26,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности положите сахара на половину меньше, сливочный сыр или сливки замените на йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте миксер, найдите глубокую чашу. Охладите продукты. Найдите прозрачные стаканы или емкость, где будет парфе.

Шаг 1

В миске поглубже (чтобы не брызгало) смешайте сливочный сыр и половину сахарной пудры. Взбивайте массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния. В сырную массу добавляйте по чуть-чуть, предварительно взбитые сливки. Их отдельно взбейте с другой половиной сахара, что заявлено в рецепте. Взбивайте все вместе минуты две. Затем увеличьте скорость и доведите до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд.

Шаг 2

Печенье можно брать любое на ваше усмотрение, лучше любимое. Раскрошите ее в крошку и насыпьте на дно формы или стаканчиков, которые вы подготовили. Половину клубники помните с 40 граммами сахара.

Шаг 3

В порционные стаканы или в одну пиалу побольше выложите слоями ягоды, помятые с сахаром и целые, потом крем, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе по вашему усмотрению самыми красивыми ягодами и вдавите в произвольном порядке пару печенья. Подавать можно сразу, ведь все продукты холодные. Наслаждайтесь!

произвести впечатление

Приобретете специальную посуду, для парфе, благо сейчас есть разный выбор. Это может быть и мороженица на длинной ножке, и просто стакан с конусной формой, тут главное, чтобы стекло было прозрачным и были видны все слои.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении