13 октября 2021
Праздничные тарталетки с рикоттой и семгой

Праздничные тарталетки с рикоттой и семгой

Сделать тарталетки на скорую руку никогда не сложно, а со стола они съедаются первыми. Они и как украшение и как аперитив подойдут, и конечно, как закусочное блюдо. Тарталетки из сыра можно купить, можно сделать самим из печенья с маслом, что мы и сделаем. Кто не любит красную рыбку (можно купить и лосось), которая утонула, в молочных берегах (в нашем случае в сырных). Сочетание просто нежнейшее, а вид великолепный.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории266,29кКал
Белки9,68грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
75 г
200 г
300 г
10 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не ставьте слишком много начинки, чтоб не нарушать вкусовой баланс сыра с рыбой и не увеличивать калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купите бумажные формы для тарталеток. Выберите крекеры не очень соленые, или те, что вам больше нравятся по вкусу. Сливки покупайте с большим процентом жирности.

Шаг 1

Перетрите в мелкую крошку соленое печенье или крекеры блендере. Растопите масло и добавьте его к размельченному печенью, мешайте до рассыпчатой и влажной массы. Возьмите бумажные формочки для тарталеток и заполните их смесью из печенья и масла по две столовые ложки на каждую форму. Нужно хорошо утрамбовать по низу формы. Поставьте в холодильник их застывать.

Шаг 2

Налейте в тарелку и замочите листовой желатин на 10 минут. Смешайте сыр Рикотта и сыр Филадельфия в отдельной миске. Разогрейте в ковшике 50 мл сливок, положите в него желатин без воды и помешивайте, до полного растворения. Не доводите до кипения. Как сливки с желатином растворяться и чуть остынут, вылейте их к общей сырной массе. Порежьте половину количества семги и добавьте к смеси сыра.

Шаг 3

Взбейте 150 г сливок в крепкую пену и добавьте к сырной массе, аккуратно перемешайте лопаткой, чтоб сливки не опали. Попробуйте, если вам не хватает соли от рыбы, то посолите. Возьмите кулек для формирования крема, выберите понравившуюся насадку, и отсадите с ее помощью в каждую тарталетку по немного нашей сырной начинки, можно это сделать и просто ложкой.

Шаг 4

Уберите все корзиночки в холодильник до того, как будет нужно подавать на стол. При подаче поставьте, по кусочку семги на каждую тарталетку. Ваша закуска из смеси сливочных сыров готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите ваши праздничные тарталетки на большое блюдо, или на многоярусную тарелку. Украсьте, если есть по ложечки красной или черной икры. Но и так они смотрятся очень презентабельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении