13 октября 2021
Тушеные ребрышки в микроволновке

Тушеные ребрышки в микроволновке

Кто не любит свиные ребрышки? Мужчины без ума от этого продукта, ну и девочки любят полакомиться тоже. Все мы знаем, как они долго готовятся от 1,5-2,5 часа в духовке. Попробуйте ускорить этот процесс в микроволновой печи. Отлично получается, главное знать некоторые нюансы в этом приготовлении, о которых мы сейчас расскажем. И может быть вы оставите этот рецепт в своей домашней копилке рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории219,74кКал
Белки10,52грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте ваши ребрышки с отварным рисом или фасолью. Тушеные ребрышки более полезные, чем жареные, так как не выделяется канцероген.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Главное выберите ребра с хорошим кусочком мяса, без большого количества сала, так как оно просто раствориться и превратиться в смалец, а нам этого не нужно. Найдите посуду в виде горшочка 1,5 или 2 литра, для микроволновки. Наточите нож.

Шаг 1

Помойте ребрышки хорошо под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем мясо. Острым ножом разделайте ваши ребрышки вдоль косточек. Если вырезка под ними из цельного куска мяса, то порежьте ее, на крупные кусочки. Почистите и порежьте лук полукольцами, присолите его, но совсем не много.

Шаг 2

Сделайте соус. Для этого смешайте любимый кетчуп, черный перец, мед, горчицу горошком, и масло. Посолите по вкусу ребра и мясо и перемешайте. Натрите хорошо втирая нашим маринадом. Добавьте весь лук и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Уложите все мариноваться, лучше сразу в ту емкость в которой будет готовиться. Утрамбуйте хорошо мясо. По времени маринада, тут все зависит от обстоятельств, лучше конечно, чтоб ребрышки промариновались ночь, но иногда хочется, что-то приготовить, сразу как это купил. Так что минимальное время, это пол часа при комнатной температуре, а максимальное время, сутки.

Шаг 4

Накипятите воды. Налейте кипятка в горшочек, так, чтоб вода прикрывала все мясо, не больше. Тут самое главное, что расстояние до верха было достаточно и при кипении вода не вытекала через верх. Но все равно, поставьте обязательно тарелочку под горшочек, на всякий случай. Накройте блюдцем по размеру и поставьте в микроволновую печь.

Шаг 5

Теперь будет этап по увеличению или уменьшению волн СВЧ. Первоначально, поставьте на максимально и включите печь, на 10-15 минут. Ждите, когда закипит. От пара блюдце начнет подпрыгивать, вы не пропустите этот момент. Как только ребрышки закипели, ставьте на программу тушение и выставляйте количество 1 кг. Это примерно 700-800 микроволн.

Шаг 6

Регулируйте мощность сами, так как зависит от количества продуктов и жидкости, как интенсивно будет кипеть. Две три минуты, и вы определите оптимальную мощность. Главное, чтоб кипело, но не вытекало через край. И тушите так минут 25.

Шаг 7

Потом достаньте и перемешайте, воды добавлять не надо, если только у вас случайно не выкипела жидкость, тогда чуть долейте. И поставьте опять в микроволновку на 25 минут. Все ребрышки готовы в два раза быстрее, чем в духовке. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Конечно же, самое вкусное это подать ребрышки с мягким сливочным картофельным пюре. С салатиком из кислой капусты и горошка. Но вы можете подать любой гарнир на ваше усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении