17 октября 2021
Жареный сыр с вишневым соусом

Жареный сыр с вишневым соусом

Иногда хочется, что-то вкусненького, но не знаешь, что приготовить. Этот рецепт именно для вас. А еще если у вас где-то в морозильной камере осталась немного вишни, то ее нужно применить именно как соус к этому жаренному сыру. Сыр необязательно сулугуни, это может быть любой сыр, моцарелла или козий, тофу или обычный твердый сыр. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории380,48кКал
Белки7,36грамм
Жиры32,63грамм
Углеводы14,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать ваш жареный сыр полезнее, и убавить калории. Можете запечь кусочки в духовке на смазанной маслом бумаге.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню, можно использовать и свежую по сезону.

Шаг 1

Для начала приготовьте вишневый соус и пусть остывает, пока вы будете заниматься сырными палочками. Выложите вишню в заранее разогретую сковороду, добавьте сахар, бальзамический уксус и вино. Готовьте вишню 15 минут при постоянном помешивании. Вишневую массу разомните или пробейте блендером.

Шаг 2

Нарежьте сыр брусочками. Обваляйте для начала в муке, позже в заранее взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях. Хорошо разогрейте подсолнечное масло и обжарьте сыр во фритюре. Ставьте по два или три кусочка, весь сразу не ставьте, это снижает температуру кипения масла, и корочка получается не такой хрустящей.

произвести впечатление

Разложите палочки на тарелку, украсьте вишенками, поставьте рядом пиалу с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении