Запеченная рыба с овощами в соусе

Запеченная рыба с овощами в соусе

Популярность рыбы в Европе возросла с появлением Христианства. Церкви предписывают соблюдение постов, во время которых нельзя мяса. Рыба стала вкусной заменой мяса и богатым источником витаминов и микроэлементов. А если ее приготовить правильно, то еще вкусным обедом или ужином. Изюминка этого рецепта в том, что рыба остается нежной и сочной, даже если вы немного отвлечетесь и забудете, что она в духовке. У вас обязательно получится приготовить это блюдо. Удивите себя и своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,94кКал
Белки13,14грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для соуса

200 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания замените майонез на классический йогурт либо нежирную сметану. Сыр купите с более низким содержания жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и разрежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Морковь промойте, почистите и натрите на мелкой терке. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

На сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите на огне. Высыпьте лук и морковь в сковороду и жарьте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Выключите огонь. В емкости смешайте вместе майонез, горчицу и тертый сыр.

Шаг 2

Включите духовку на разогрев до 180°С. Противень смажьте растительным маслом. Выложите филе рыбы и посолите. Сверху разложите обжаренный лук с морковью и залейте равномерно соусом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С 25 минут.

произвести впечатление

Приготовьте рыбу в стеклянном или керамическом противне для подачи на стол в первозданном виде. Украсьте блюдо сверху помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении