20 октября 2021
Домашнее кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье

Что может быть лучше, чем печенье. Ответ прост: печенье, приготовленное из кокосовой стружки. Это печенье очень нежное и вкусное. Готовка этого лакомства не составит труда и займет немного времени. Можно этими сладостями украсить праздничный стол или также их можно употреблять в повседневной жизни.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории419,5кКал
Белки9,17грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы40,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь диеты, то сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, например, мед или фруктоза. В этих продуктах меньше содержание жиров в составе, больше полезных веществ и витаминов. Но учтите в 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые для приготовления. Просейте муку через сито.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте содержимое и замесите мягкое, но не липкое тесто. Заверните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто и руками сформируйте небольшие шарики. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180°С. Остывшие печенья полейте растопленным шоколадом

произвести впечатление

Сладкие лакомства готовы. Подавайте вместе с кофе, молоком или со сладким чаем. Для более привлекательного вида присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении